Суббота, 06.07.2024, 04:01

GiGaBaITБесплатные программы для ПК

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела

Статистика




Всего чел. на сайте: 372
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Счетчики

Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Cегодня нас посетили





Популярное




Категория:Разное








Категория:Разное








Категория:Сборник MP3








Категория:Разное
















Категория:Разное








Категория:Разное








Категория:Разное








Категория:Видео фильмы








Категория:Видео фильмы





Нужны посещения для вашего сайта?
Подайте объявление бесплатно еще на 10 досок!
Главная » Файлы » Разное

Пряности и специи
19.12.2013, 17:45

Пряности и специи издавна находят широкое применение в качестве вкусовых добавок в кулинарной и пищевой промышленности при изготовлении консервов, рыбных, мясных и кондитерских изделий, при мариновании, квашении и засолке различных продуктов. В последнее время пряности и специи стали широко использоваться в производстве безалкогольных напитков.
Основой для изготовления пряностей и специй являются пряноароматические растения. Некоторые из них произрастают в диком виде или культивируются в странах Востока (Индия, Китай), Средиземноморье. Эти растения обладают сильным, ярко выраженным ароматом и вкусом и используются в предварительно обработанном и обязательно в сухом виде. К ним относятся черный и душистый перцы, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех и другие.
Многие пряноароматические растения распространены и культивируются на юге СССР, в Закавказье, на Украине и в Белоруссии. Это так называемые местные виды растений, которые применяются в свежем и сухом виде.
Полноценное питание человека зависит не только от питательной и биологической ценности пищи, но и от эффективности усвоения, связанного с ее вкусовыми и ароматическими свойствами. Специи и пряности повышают вкусовую ценность блюд. Добавленные в пишу, они придают ей особый вкус и запах, возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ.
Кроме того, сложный химический состав пряноароматических растений обусловливает их эффективное использование в народной и научной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.
В разделе об использовании специй и пряностей большое внимание уделено применению их при заготовке сельскохозяйственной продукции впрок: сильные фитонцидные свойства пряностей повышают стойкость продуктов при длительном хранении. Также приведено большое количество рецептов приготовления приправ, соусов, различных салатов, холодных и горячих мясных и рыбных блюд, напитков и т. п.
Приведенные рецепты блюд в основном рассчитаны на 4 порции, напитков - на 1л.

Автор: Юрченко Л. А., Василькевич С. И.
Название: Пряности и специи
Издательство: Полымя
Год: 1989
Страниц: 224
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 8.85 MB

Скачать Пряности и специи


Категория: Разное | Добавил: abrikos | Теги: специи, добавки, пряности
Просмотров: 243 | | Рейтинг: 0.0/0


Language










Форма входа




Суббота
06.07.2024
04:01

[ Управление профилем ]





Наш опрос




Какой операционной системой Вы пользуетесь?
1. Windows XP
2. Windows 7
3. Windows Vista
4. Windows Server 2008
5. Windows 2003
6. Linux/Unix
7. Mac OS

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 9





Друзья сайта




Архив отечественной и зарубежной музыки без регистрации!

Каталог сайтов: Музыка

OrganoGold это кофе здоровье бизнес
Ваши баннеры





Наш баннер




Вы можете разместить нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться кнопками пишите в
Гостевая книга

GiGaBaIt Каталог новых и полезных программ







Анти-Бан Яндекса для сайта gigabait.ucoz.ru создание сайтов, разработка сайтов Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Spb-Spb.ru - Поисковая система Санкт-Петербурга. Рейтинг TOP100. Каталог webplus.info Яндекс цитирования

Copyright MyCorp © 2024 Проверка PR и ТИЦ